Я тишины прошу

Я тишины прошу,
Как просит нищий хлеба.
Здесь на земле,
Меня никто не слышит.
Не докричаться мне до неба,
А там, подавно - кто услышит?
А что кричать-то?
Закройте уши ватой
И погрузитесь в тишину.
Какой же ты смешной,
Наивный мой читатель.
Я не об этом говорю.
Прошу я тишины
Не для себя - для всех.
Устали слушать ересь, вздор.
Смотреть на не прикрытый грех,
Вести не нужный глупый спор,    
Который вызывает смех.
Разборки драм семейных, ерунду,
Про то о чём твердят пророки,
Про всяческую нечисть, чепуху.
Взаимные, обидные упрёки.
Когда бы положить конец всему.
Жить мирно тихо и без споров.
Да чтоб ценили люди тишину.
Смерив, свой неуёмный  норов. 
 
          *     *    *

      


Рецензии