Параскева Пятница
с куклой Параскевой.
Женщинам она знакома
и безмужним девам.
Рукодельницы её
почитают тоже:
прясть-вязать-шить-вышивать
куколка поможет.
Ярких лент на ней не счесть,
рукодельных штучек:
вот напёрсток, вот крючок,
ниточки на ручках.
Далеко наряд видать –
праздничное платьице!
Птицы сели на плечо
Параскеве Пятнице.
Как посланницы небес –
эти пташки милые.
С Параскевой ждут чудес
женщины счастливые.
Фото и работа автора.
Народная кукла Параскева Пятница.
Свидетельство о публикации №119030104680
Ирина Голыгина 31.07.2019 08:57 Заявить о нарушении
Обнимаю крепко, ЯВ.
Валентина Яроцкая 01.08.2019 11:24 Заявить о нарушении