Дождь весенний...

Дождь весенний частый, шаловливый
Обмывает корни сонных трав.
Прыгает у ног моих игриво,
По душе его веселый нрав.
Радугам ладони подставляю,
Разноцветный ковш льет прямо в рот.
Счастье мое, крыльями махая,
Улетело вмиг за поворот.
Только после дождичка моложе
Становилось все в моих глазах.
Да и я, завидуя им тоже,
Предпочла бы молнии зигзаг,
Чтоб встряхнуться после зимней «спячки»,
Свет и свежесть ощутить сполна,
Чтоб с ручьями утекли болячки,
Для того приходит к нам весна.


Рецензии
Освежающе, по - весеннему светло, мне понравилось, Людмила, с добротой!

Жюр22   29.05.2019 11:16     Заявить о нарушении
Жалко, что весна уходит.

Людмила Коневец   29.05.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.