Дорога домой

А всё начиналось совсем как у всех-
Он учился... Работал... Жил...
И были паденья... Был и успех...
А Он всё куда-то спешил...

Однажды Он вспомнил... Так уж случИлось..
Только стал Он совсем седой...
Как же так вышло?.. Как получилось?..
...Он забыл дорОгу домой...

Он ночами сидел... Он вспоминал...
Ему память мешала спать-
А когда засыпАл, то во сне Он встречал
И сестру... И отца... И мать...

И годы промчались... Опять как у всех...
И время Его не жалело...
Он захаживал в храм... И замаливал грех...
А сердце всё так же болело...

И жизнь улетела!.. Куда то в ничто...
Он вернётся домой наконец!..
Но не встретит Его на пороге никто-
Ни мать... Ни сестра... Ни отец...

И дальше Он снова по свету пойдёт...
И будет могилы искать...
И может быть даже однажды найдёт-
И отца... И сестру... И мать!


Рецензии