Развернись душа гармошкой
Прибыв неотложкой.
Пробудись,душа, от сна,
Развернись гармошкой!
Нам ли время убивать,
Что дано Всевышним?
Ведь, оно, как благодать,
Не бывает лишним.
Так, встряхнёмся, чтоб ожить,
С суетою сладив.
Как, гармонь, наладим жизнь,
Мысли все уладив.
Поскорее поспешим
В хоровод весенний!
Чтоб наполнить мир души
Светлым настроеньем!
Веселятся воробьи,
В лужах кувыркаясь!
Дарит искорки Любви
Верба, распускаясь.
На припёке, глянь: коты
Вновь мурлычут, греясь.
Мир в объятье красоты -
На глазах добреет.
И вертлявый ветерок,
Нрав смягчил, теплея.
К солнышку пристроив бок,
Так приятно веет.
Ручейка бежит стрела
Лентой серебристой!
Улыбнись! Чтоб не была
Жизнь твоя ребристой!
Мыслям добрым отвори
Двери нараспашку!
Не вздыхай, не говори:
«Ох, как жить то тяжко».
Ярким танцем, заводным,
Радость вдруг нагрянет!
Петь соловушкой шальным
Сердце сладко станет.
Разольётся вмиг оно
Зорькой вешней, ясной
И, играя, как вино,
Скажет: «Жизнь - прекрасна!»
Свидетельство о публикации №119030100456
стихотворение!Радости и новых творческих удач!
С теплом души,
Елена Романова 13 08.04.2024 15:33 Заявить о нарушении
С благодарным теплом и самыми солнечными пожеланиями.
Шувалова Татьяна Григорьевна 08.04.2024 19:43 Заявить о нарушении