Неизбежность
Ворвалась в календарные владения,
Продрогшей серостью небесного пятна,
Нависла неизбежностью
в них тление...
Трухлявой сырости..
оставленной зимой,
Как дань тому,
что в жизни все проходит,
Подарит проблеск солнце золотой,
На краткий миг сверкнув ...
так все в природе,
Рождаясь с самых первых своих дней,
Путь к неизбежной смерти пролагает,
В стремлении жить и ощущать себя,
О прожитом весна жалеть не станет...
Промозглой зябкости
сплетенный балдахин,
Сорвет порвав грозою тучи в клочья,
И расцветая станет увядать,
Сменяя краски дня на сумрак ночи,
Проходит все ...
от лета до зимы,
Весна цветущая к осенним дням стремится,
И силу у стихий беря в займы,
Природа вновь из смерти возродится,
В который раз,
чтоб снова доказать ,
Что вечность миг под сенью небосвода,
Подобно фениксу ей умирать и воскресать,
Пока стихиям отдает долги природа
Изображение :wallpaperstock.net
Свидетельство о публикации №119030104534