Рыбачок

              Рыбачок
                В. Осипов

Камыши качаются утром на пруду
Я шагаю с удочкой, песенку пою:
Как порхают бабочки, как шмели звенят!
Червячки из баночки убежать хотят!

Солнце поднимается, греется песок,
На волне качается красный поплавок.
Вот бы мне поймать кита - всех бы удивить!
Жаль, что в баночку его трудно поместить!

Блюда лучше, чем уха, нет для рыбака!
Только рыба, как назло, не клюёт пока.
Просидел я целый день, но не просто так:
Я поймал трёх карасей! Трёх огро-о-омных карасей!!
Здоровенных карасей!!! … и один башмак!


Рецензии
Прикольно! Нам с Таней очень понравилось! Не смотря, что пруду-пою - не рифма!

Белов Сергей Александрович   19.08.2019 19:10     Заявить о нарушении