Свобода!

Свобода! Свобода! Я снова лечу!
До неба рукой дотянуться хочу!
И звёзды погладить все-все до одной,
И слиться потом с океанской волной!

Как ветер я мчусь. Подо мною поля.
Наполню собой паруса корабля,
В лесу покачаю на гнездах птенцов,
В горах стану эхом я всех голосов...

Быть скованным, запертым так тяжело.
Я солнцу и счастью открою окно,
Все к черту преграды, свободен я вновь!
Бурлит молодая, горячая кровь!

Оковы я сброшу. Возьмите себе,
Кто хочет с покорностью сдаться судьбе.
А я не сдаюсь, я сражаться привык!
И рвется из горла ликующий крик.


Рецензии