Свои стихи

Свои стихи, они как дети -
Их любишь всех, хороших и не очень.
НЕ важно, кто из них родИлся ночью,
А кто средь бела дня при ярком свете.

Ведь все они от слова и до слова -
Переживания, раздумья,  боль.
В них прожитые беды и любовь,
Сплетаясь в рифмы, оживают снова.

Второй вариант:

Свои стихи – как собственные дети.
Их любишь всех – хороших и не очень.
Не важно, кто из них родился ночью,
А кто – средь бела дня при ярком свете.

Ведь все они,  от слова  и до слова,
Впитали чувства – радости иль боли.
В них прожитые беды и любови,
Сплетаясь в рифмы, оживают снова.

И пусть проходят годы – зимы, лета,
И дарят сказки осени и  весны.
Быть юной никогда не станет поздно 
Душе, навек доставшейся поэту.


Рецензии