Синевой покрывается небо
Свет струится от солнца кругом ,
Птицы кружат над рощами смело ,
Свежий воздух касаясь крылом .
Хоть не часто , но слышны капели ,
Хрусталём потихоньку звеня .
И летать ещё будут метели ,
И дойдут по теплу до дождя .
И в полях снег лежит покрывалом ,
Им укрыта родная земля .
И приметы весны видно в малом ,
И весна вновь начнётся с нуля .
И деревья , кусты пусть нагие -
В них забродит живительный сок …
И настанут минуты благие ,
И листочки появятся в срок .
И природа как будто мечтает ,
Просыпаясь от долгого сна .
И о лете она вспоминает -
Её душу тревожит весна .
И зима вновь лишится всевластья ,
И наступит тот миг новизны :
Возвратится в природу и счастье ,
И лишится земля седины .
01.03.2019
Свидетельство о публикации №119030104365