Мой сосновый бор

Сосновый бор. Любимый с детства запах.
Стволы могучие, кора в слезах смолы.
Закрыв глаза, представлю косолапых,
Они на Шишкинской картине так милы.

Поляны с изумрудною травою,
Мои черничные заветные места.
Кивают сосны-деды головою,
Под звуки ветра повторяя свой устав.

А вереск... Вереск... Ароматом манит
Шмелей и бабочек, и ос, и мотыльков.
И в этот лес как в детстве меня тянет...
Как лёгкий дым костра до самых облаков...


Рецензии