Гусарский вальс
В. Осипов
Не занимать гусарам Славы!
Отваги им не занимать!
Разящим сабельным ударом
Они привыкли побеждать!
Когда ж утихнет бой кровавый,
В котором был повержен враг,
Бутылок звон и звон гитары
Обозначают наш бивак!
Повсюду мир и нет сражений,
Но наш гусар не заскучал!
Сгорит в Любви без сожалений
Корнет-юнец иль генерал!
Кто говорит – «Любовь продажна!» -
Клеветники, они всё лгут!
В огонь Любви, идя отважно,
Гусары денег не берут!
Терпеть лишения похода,
Весь день седла не покидать …
В гусарах удаль от природы,
Им не пристало унывать!
Гусар бывает редко старым,
И, коль, не тронула шрапнель,
То жизнь Лейб-гвардии гусара,
Возможно, завершит дуэль!
Но Честь Лейб-гвардии гусара
Достойно защитит дуэль!
Свидетельство о публикации №119030104331