О весне...

Туманище…. Густой  туман -

На  город  туча  снова  села,

И  настроенье  улетело,

Идти  я  там  не  захотела -

И  показалось,  что везде   обман.

Дома,  как  призраки  пустые,

Нигде  не  видно  даже  огонька,

И  я  потеряна  и  далека,

И  одинока  и  к  тому ж больна,

И  мысли  закружились  злые.

Вдруг  ветер  налетел  со  стороны -

Услышала,  что  улицы  гремят,

И  светофоры  что то  говорят,

Деревья о весне   уже   шумят,

И  все вокруг  надеждами  полны.

Себя  за  малодушие  коря,

Я  поскорей  из дома  выхожу,

А  на  газоне  примулы  в  цвету,

И  первые  листочки  на  кусту -

Вновь  оживают,  радость  мне  даря.


Рецензии