Быль
Она помнит зелёные ветки.
Остались в лесу её детки,
Она видит одну только сетку.
Своей болью делИться не может,
Всё равно ей никто не поможет.
Что в неволе её тревожит?
Подневольная жизнь её гложет.
**********************
Маленькая в доме хозяйка-
Девочка лет пяти,
Подкралась к клетке украдкой:
«Лети птичка к деткам , лети».
Окно она настежь открыла,
Свежий воздух надежду принёс.
«Дорогу домой не забыла?»,-
Задала она птичке вопрос.
Расправив радостно крылья,
Птичка взвилАсь в небеса.
Это сказкой было иль былью,-
Поверь,в жизни есть чудеса.
А. Х.
Свидетельство о публикации №119030104290