На озере

Опустилась ночь над озером,
Раскидала синь вокруг.
И луна, как проморозила,
Тропку дивную на луг.

Чу, поёт рыбачка юная,
Да уключины скрипят,
Про закат, про ночку лунную,
Про ребят и про девчат.

Песня льётся, песня плещется,
Тихо стонут камыши.
Сердце радостно трепещется,
То-то праздник для души.

А заря уже румянится,
Разливая свет кругом,
И рыбачка возвращается,
Здравствуй, милый, отчий дом


Рецензии