Другу

            Другу
                В. Осипов                Посвящается Игорю Агапову

С другом мы не виделись сто лет!
Школьные друзья или подруги,
Как далёкой юности привет,
Нам напоминают друг о друге.
Жизнь нас разбросала, развела.
Замуж вышли школьные подруги.
Навалились кучею дела,
Но я не забыл о лучшем друге!

С ним мы были - не разлей вода!
Меж собой секретами делились,
Пролетели школьные  года,
Лишь на фото мы не изменились.
Вот на снимке наш четвёртый класс!
Каждый стал сегодня пионером.
Галстуки повязаны у нас.
Мы клянёмся быть во всём примером!

Жаль, что детство не вернуть назад.
Между нами холода и вьюги.
В «Одноклассниках» своих внучат
Разместили школьные подруги.
Где ты пропадаешь, старина?
Я в чужие всматриваюсь лица.
В Интернет-сообществе пора
Завести тебе свою страницу!

Я свой адрес почты напишу,
Мне черкни хоть строчку на досуге.
Поздравленья с Юбилеем шлют
Мне пока лишь школьные подруги.
Я твой телефонный жду звонок.
Позвони, я точно дома буду!
Заходи ко мне на огонёк!
Надо много нам сказать друг другу!
 
Засидимся с другом допоздна,
Вовсе не за тем, чтобы напиться.
И припомним  вместе имена
Всех, с кем приходилось нам учиться.
Как бы ни меняли нас года
Нам совсем немного в жизни нужно:
Чтобы не кончалась никогда
Настоящая мужская дружба!


Рецензии