Наша обитель

Солнце в припеке и в благости - тешится лето,
В воде отразилась вся синь небесного цвета.
Облако белоснежное, словно из ваты,
То в пруд "поднырнет", то "выпрыгнет" в небо обратно.

Мир будто мираж, все замерло... сонная дрема.
Двое в лодке плывут, тишина... счастье, что дома.
Взмах весел, алмазом на взлете сверкает капель.
Лодчонка лениво свернула и спряталась в тень.

Холмы, косогоры покрыты лесом, цветами,
А сосны колонной стоят, зацепившись ветвями.
Вот и приплыли, в траве желтеют кувшинки.
К берегу лодка прижалась бортОм у тропинки.

Блики мерцая, манили и звали в воду...
Купались у белых камней, оживляя природу.
Марево... жарит, гроза приближает прохладу.
Тучи на склоне собрались уже в кавалькаду.

Все вокруг посерело, гуляет по склонам ветер,
Пряные травы воздух дурманят в букете.
Двое дружно шагают домой, собрав Иван-чая,
С полной корзиной ягод и это так не случайно.

Родню позовут и в доме им будет не тесно,
С чаем и теплой беседой, затянут и песню.
И все это Сим, друзья,здесь природа радушна,
А значит жить - не тужить и дом наш беречь нужно.


Рецензии