Мокшень пачат

  с наступающей масленичной неделей


Угощу я вас блинами
Вкусными и пышными!
Попробуйте-ка сами!
В них есть солнышка тепло,
И тепло рук ваших.
На столе с блином светло,
Дом от солнца краше.
Приглашаем в дом гостей?
Угостить блинами
Сытными да вкусными
С толстыми краями.
Издавна блины пекли
Мордовские народы,
В праздник и в помин души,
Храня рецепты годы.

Блины в печи пекла хозяйка,
Пекла и приговаривала:
Пеки, пеки печка?
Зарумянь сердечко,
Не дай печка подгореть,
Дай румяный блин нам печь!

Блин Мордовский -
Мокшень пачат,
С ним и день во Славу начат,
В нем есть сила, есть добро,
Есть гостеприимство,
Чтоб собрать всех за столом -
Это ль не единство!


01.03.2019 Нина Коняева


Рецензии