И снова снег, и снова дождь...

И снова снег,и снова дождь,
Март кажется суровым,
Гулять по лужам не пойдешь
С приятелем бедовым.
Уже забыли солнца луч,
Зима видна из окон,
Из серо-сизых темных туч
Рассвет не позолочен.
И рано некуда спешить,
Мороз сковал все лужи,
Не понесешься в гору в прыть,
Устанешь,вдруг не сдюжишь.
Февраль по снегу рекорд побил,
Давно забыли мы о снеге,
А он его вилил,валил
Днем,ночью,нынче в среду.
Сосулек не слышен перезвон.
Вода замерзла до апреля?
И грач не виден среди ворон,
Не будет три недели.
Весна же рвется на порог,
Снег съежился в комочки,
Лишь хлещет грязь с больших дорог,
Ухабы,ямы,кочки...
Весна вздохнет,не отступив,
Не станет брать вершины?
Спор с февралем сама решив,
Начнет писать картины.


Рецензии