Весеннее настроение

Внезапно стали снится сказочные сны.
Какая-то там круговерть, но плохо помнится.
Не зря сегодня - первый день весны.
И, как обычно, жду, что что-нибудь исполнится.

Гармония заполнит пустоту,
Душевные печали - все излечатся,
И, наконец, я позабуду ту,
Чей образ до сих пор ночами мне мерещится.

Хотя пока, конечно, далеко
До яркого весеннего цветения,
Внутри как-то становится легко,
И кажется, что исчезают все сомнения.

Отбросить зыбкость, хрупкость бытия,
Навязанность общественного мнения!
И не боятся быть самим собой. Смотрите, люди: вот он - я!
Смешной чудак, писавший про настроение весеннее!


Рецензии