Шагаю я

Шагаю по тропе я, по лесной
Березки мне вдогонку нежно шепчут
Сомнения  я отброшу все долой
Березкам я объятием отвечу.
          ***
Усядусь я на пень, окину лес
Вон дуб стоит, с ветвями как корона
С души исчезнут скука, горечь, стресс
Шагаю я в лесу, в спокойствии полном.
          ***
В ветвях резвится белка, как циркач
И фортеля дает, один другого круче
Над местом пролетает черный грач
Прогулка по тропе, мне не наскучит.
          ***
Как мало нужно людям для души
По лесу побродить тропою узкой
А мы куда-то вечно лишь спешим
На жизнь пеняя обзываем сукой.
          ***
Шагаю безмятежно я в лесу
А звуки леса, кажутся родными
Мне недовольно вслед ворчит барсук
Мы стали в городах совсем чужими.
   
10.04.2018


Рецензии