Я не знаю срока жизни

Я не знаю срока жизни –
Не пытаюсь его знать,
Не об этом мои мысли –
Мне не нужен рай и ад.

Хорошо, когда вдруг солнце
Смотрит ласково в окно.
Благодатью оно льётся
Золотит мечты руно.

Отступают хворь и боли,
Как же мне их избежать?
И в моей и в вашей воле
Можно чувствам помешать.

И отправиться в дорогу
В незнакомый вам лесок.
Размышлять, сидя подолгу
Выбрав маленький пенёк.

Вот тогда тебе наскучит
Пессимизм или хандра,
Мысль постыдная отступит,
Что живёшь на свете зря.


Рецензии