Предвесеннее

 
Потемнели лес, луга.
И пригрело землю солнце.
По реке идёт шуга.
Птицам весело поётся.
 
По оврагам мелколесье,
Где на ветках тальников
Набухает ожерелье,
Словно наледи снежков.
 
На пригорках травка робко
Пробивается сквозь дёрн,
А по лесу эхом тонко
Проплывает чей-то стон.


Рецензии