Слава, мягкая подушка

Слава, мягкая подушка
Спишь, не ведая снов,
А проснулся в небе тучка
Заслонила солнце слов.

Вот противная, пойди же
И откуда ты взялась.
Славе стало тут же хуже
Восвояси убралась.

Затаилась и скорбела
Мол народ не ведает о ней
И она не утерпела –
Слава я и всех славней.

А мужик шёл ей навстречу
Удивился, чего орёшь.
Я ведь славно сделал печку
Ты на ней блины печёшь.

И замолкла тихо слава –
Ты, пожалуй, мужик прав:
Ведь она душе отрава,
Когда портит душевный нрав.


Рецензии