Весна пришла

- Привет, привет! Ну вот и я! –
И расцвела улыбкой яркой.
 - Явилась в ваши я края,
Несу вам множество подарков.

Встречайте, коли рады мне.
Мы вместе будем веселиться
И видеть радость в каждом дне.
Пусть счастье светится на лицах!

Вот вам подснежник на холме,
Любуйтесь, сколько захотите.
Вот певчий  хор во след зиме
Звучит  - многоголосый птичий.

Он душу наполняет всем 
Чарующей весенней песней.
Она звучит во всей красе.
Нет этой музыки чудесней!

А сколько солнца и тепла
Я припасла для нашей встречи! –
И растопила белый  плат,
Что прикрывал деревьев плечи.

С земли откинув мягкий плед:
- Вставай,  - сказала: - Лежебока!
И осветила свежий след
Своей улыбкою широкой.

Навстречу ласке и теплу
Земля проснулась, потянулась.
И, превратившись в яркий луг,
Ответно гостье улыбнулась.

Весне послушная земля
Вся оживилась, расцветая.
В леса,  раздольные поля
Явилась поросль молодая.

Весна пришла! Пришла весна! -
Земля  от радости ликует.
Всё пробудилось ото сна,
Встречая гостью дорогую.


Рецензии