Путеводное

Опрокидывай купол земли на купол неба -
И снова шар, мчащийся до весны
Туда где не было света и тьмы

И темноты.

А облака света идут к тебе и ищут берег в твоих глазах.

На поле полночь ложится покровом до вещих трав.

Я тебе верю, но всё же не так как пришлым монахам,
Которых ведёт звезда.

Пугают переплетения душ, неразрываются узким жестом твоей руки,
Что разрубает непрошеных мыслей ком
О том, о ком города и страны поют тайком.

Но слухи легки.

Как память.

Не надо ранить,
не стоит верить словам тоски
И ею править чужие грехи.

30.01.19

Не смотрите на ритм. В моей голове это вообще песня, и надо будет не забыть/забить/закрутиться, и всё-таки подобрать её на чём-либо. Ну или хотя бы напеть.


Рецензии