Весенние невесты
С вуалью белой на челе
Весна вошла в свой терем света
И первой мартовской заре
Вручила нежный цвет букета.
В светлице злато и хрусталь
Палитру цвета отражали
И, золотя её вуаль,
В очах звездой небес сверкали,
Струили счастье и тепло
Поры чудесной дней весенних
Сквозь отворённое окно
Для гимнов радости бесценных.
Оркестр весёлых родников
С ручьями талых вод журчащих
Звенел до самых облаков
И ублажал там птиц летящих.
Под ними солнца яркий свет
Сжигал зимы былой сугробы
И возрождал зелёный цвет
Полей, лежащих вдоль дороги.
Весна сегодня вышла вновь
На неба синего просторы,
Чтоб обозреть очами новь
И в ней цветов своих узоры.
Пленяя разум красотой,
Она мужскую рать взбодрила
И, возмутив её покой,
От спячки зимней разбудила.
Дрожит эфир от крика птиц,
Сияют лики дев прелестных
И сотни тысяч колесниц
Везут к венцу невест чудесных.
Свидетельство о публикации №119030103548
Татьяна Боженкова 2 16.06.2019 12:11 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 16.06.2019 17:33 Заявить о нарушении