Шоссе

Шоссе как жизнь, несется средь огней
Порой мерцая, или угасая
Меж жизнью и шоссе, есть параллель
Мы делаем  лишь то, чего не знаем.
              ***
Петляет наша жизнь, как и шоссе
Зигзаг удачи,поворот направо
Вся наша жизнь,иль очерк,иль эссе
Предпочитаем слову,деньги, славу
              ***
Порой дождит, шоссе дождем сверкает
Как  жизнь, сюрпризы тоже подает
И ветер нам вдогонку дождь бросает
Нас камень  преткновения где-то ждет
               ***
Вы не крошите жизнь, или дорогу
Нам разный  дан, творцом принять свой путь
Лишь оттряхнитесь от дождя немного
Нам главное в дороге не уснуть.

08.04.2018


Рецензии