Доктор Франкенштейн
Над обрубком в койке сгорбленная тень...
Приходил под утро доктор Франкенштейн:
Раздавал приказы, правил как портной,
Шире метастазы стали у больной.
Все дела напрасны,
Все слова как тлен.
Так снимите маску,
Доктор Франкенштейн!
Ты как пес хозяйский
Рвешься с поводка,
Но цепочка в пальцах
Так же коротка.
Шорох кумачовый,
Знамя Ильича...
И бандитский порох
Выстрелом с плеча.
Старый бред о хунте
И лице врага,
И снопы для жатвы
Собраны в стога.
Он маньяк без крыши,
Древо без добра...
Франкенштейн ты слышишь,
Слышишь, доктор зла?
Мы вернемся осенью,
Мы вернемся снова
Чтобы доктор с проседью
Нам подправил норов.
Успокоил мысли,
Подлатал улыбки...
И едины мы с Ним
В праве на ошибку.
Свидетельство о публикации №119030103408
Владимир Банкетов 04.03.2019 22:02 Заявить о нарушении