Нет, не прощу
Вновь я в разладе со своей душой –
Строптивой! Вот несносная натура:
Сама в себе копаюсь, как в чужой!
Опять я открываю двери в "было"...
Забыть бы уж за древностию лет
Всё то, что сердце годы бередило
И оставляло в нём свой грязный след.
Но – нет! С собой – до одури! – я спорю,
Не в силах изменить хоть что-нибудь,
Бичуя словом сердце ...! Боль утрою.
Хоть разум шепчет:«Поскорей забудь!»
Забыть бы... Да вот только не сумею.
Простить бы... Но и это не смогу.
Я угольком в костре потухшем тлею...
Как-будто ... в неоплаченном долгу.
Не стану я другим уподобляться
И злом платить за зло – как бумеранг:
Ведь местью НЕ СУМЕЮ наслаждаться.
И сделать подлость не позволит ранг:
Я – выше. И, иных лишь обвиняя,
Стараюсь всё же подлых...оправдать.
Нет, не прощу. Вот это точно зная,
Желаю им лишь Божью благодать.
Большое человеческое спасибо за коррекцию стихотворения Татьяне Кутузовой-Веселовой
Свидетельство о публикации №119030103335
Ты настоящая поэтесса!
Твои стихи не только ритмичны -
они полны смысла.
Таня Тарасова Пыжьянова 23.04.2019 18:19 Заявить о нарушении