Твоё имя

Мне не по вкусу твоя фамилия,
Да и отчество будто не то,
Но твоё имя, твоё странное имя
Повсюду:
в трамвае, в парадной, в метро

На каждом заборе,
На каждом рекламном биллборде,
В газетах, журналах, случайном посте в соцсетях
Строкой на афишах концертов, в моём телефоне,
В любимом романе, в кино, на ТВ в новостях

В кроссворде у дядьки в засаленной шляпе, постой-ка:
знакомые буквы, ни много, ни мало - их шесть
Водитель такси, официант и тот парень за стойкой:
на фирменном бейджике имя недолго прочесть

Да, мне не по вкусу твоя фамилия
И отчество будто не то,
Но твоё имя, твоё странное имя,
Повсюду /проклятие/:
в трамвае, в парадной, в метро


Рецензии
отличное стихотворение.видится как автор в солнечый день едет в трамвае/вспомнил свою далёкую во времени рецензию про трамвай/

Ван Снайдер   08.05.2019 17:44     Заявить о нарушении
Рада, что нравится

Маша Теплая   12.05.2019 03:10   Заявить о нарушении