Победа

Злое пламя палило землю,
Кровь хлестала под скрежет штыков.
Я Победы величию внемлю,
внемлю святости наших дедов!
Мирно спим, вдоволь хлеба вкушаем
и не ценим свой сытый покой!
Только Бога порой вопрошаем:
от чего так несчастны судьбой?
Благо - деньги, квадратные метры?
Рвём последние жилы за них.
А Они шли навстречу ветру,
пули вражьи летели в них!
А Они отдавались Победе,
на алтарь её жизни кладя.
Чтобы жили их внуки и дети!
Жили...Родину-мать любя!


Рецензии