Запылала ала зорюшка

Запылала ала зорюшка -
И росиночки зажглись.
Ненаглядная сторонушка,
Всей красою покажись!
Хлебным полем ты раскинулась,
Цветом нежным зацвела,
А душа на волю вырвалась
И по Небу поплыла...
На лугу цветочки малые
Источают теплоту,
Белоснежные и алые -
Я из них судьбу сплету.
Васильками дышит Родина,
Сладкий мед янтарный пьёт,
Ей душистая смородина
Силу добрую даёт.
А когда в закате солнышко -
И тускнеют огоньки,
Месяц тонкий, словно рёбрышко,
Ускользает от руки.
Звёзды синие и красные
Освещают небосвод.
Вот Края мои прекрасные,
Русский здесь живёт народ!
Славься, Бог  Премудрый
Истинный!
Благодарствую Тебе,
Что Священный Край
Таинственный
Даровал навеки мне!


Рецензии