архимедный парнасдыб

        тело, всунутое в воду,
        выпирает на свободу
        силой выпертой воды
        тела, впёртого туды.

             Архимед и неизвестный автор


    Василий Лебедев-Кумач

удивительный приём:
как нам вычислить объём?
в этом деле без воды –
и ни туды и ни сюды!

тело в воду мы суём,
есть такая сила в ём,
что выходит из воды -
и ни туды и ни сюды!

    Борис Гребенщиков

встань у воды, смотри, как мокра вода;
в неё засунуто несколько тел.
она терпелива, выходит от этого из берегов;
ещё Архимед так совать хотел.

встань возле тел, смотри, как попрут они,
они не знают силы воды.
однако толкнёт вода не хуже другой фигни;
забудь о словах и глянь туды.

    Константин Ваншенкин

как погружают тело в воды?
совсем не так, как в поезда.
к сосуду с жидкостью подходы -
не то, что рельсы в два ряда.
как ни суди, не выпрет больше,
ведь тут закон, а не дела.
как ни ряди, забава дольше,
когда в рассол суёшь тела.

вода, вода,
попрёт вода.
вода, вода.
толкнёт вода...


Рецензии
хагага
(скромно ..хыгыг)

Рок Группа Луначарка   01.03.2019 11:34     Заявить о нарушении
хохохо!

Качур Доналд   01.03.2019 13:47   Заявить о нарушении