Не жалей ты меня...

Не жалей ты меня...Не надо...
Я не стою поверь того.
Прячусь, словно чумной, от взгляда
Неподкупного твоего.

Прячусь в сумерках зимних,томных,
Средь теней, в глубине зеркал,
В сонме пыток ночей бессонных,
Возводя грусть на пьедестал.

А за окнами ведьма-вьюга
Лишь о чём-то своём поёт,
Может быть потеряла друга,
Всё зовёт его и зовёт.

Так и я разгульной, пропащий,
Потерял этой жизни суть,
Всё шепчу в тишине звенящей:
"Не жалей ты меня...Забудь..."

     01.03.2019


Рецензии