Цветущими зорями небо дышало

Цветущими зорями небо дышало.
Огнём лучезарным светило блистало,
И мартовский воздух кругом проникал -
Он Русскую Землю в весну облекал.
Журча, отомкнулся февральский замок.
Наполнился жизнью мирской теремок.
И в каждой душе своё солнце взошло,
Ведь время трескучих морозов прошло!
Уж мушки проснулись и тихо жужжат,
Букашки рябые на травках лежат,
Всё греет на солнышке ножки, бочки -
И кошки, и блошки, жучки, паучки…
Воробушки дружно на крышах галдят -
Всю зиму молчали, теперь не хотят.
А кто промолчит? - разве только слепой?!
Но все запоют, кто знакомы с весной!


Рецензии