Туманом утренним клубилася Нева А. Петербургский
Не зря тебя боготворят-
здесь даже камни говорят...
Твои все помнят имена:
Великого Петра ты град
и в ореоле Славы- Ленинград...
Хранишь ты царские палаты
и Медный Всадник на Сенатской-
творение от Фальконе-
его бессмертье на Земле...
Слышны Истории шаги,
гремят Ассамблеи и балы,
напоминают нам Дворцы
о Летах прежних
исторических Страниц...
Санкт- Петербург-России Херувим,
прекрасен и неповторим!
Ваш литературный псевдоним
для северной столицы тоже Гимн,
как ваш замечательный искренний стих.
Спасибо вам от всей души !
P.S. Херувим занимает самое почётное место в иерархии
ангелов , наряду с серафимами наиболее приближены к Богу.
Свидетельство о публикации №119030102591