Перемены... перемены...

               
                Милой подруге

То пурга вдруг заиграет,
То за снегом - дождь  и град,
Переменчив так бывает
Этот славный месяц март.

Так природа любит властно
Отмечать весны приход,
И наверно не напрасно
С ней сравним и женский род.

Если уж весна на старте
В календарный вступит круг,
Жди всегда с началом марта
Перемен в душе подруг.

То вся женская натура,
Милой нежности полна,
То внезапно сеет бурю,
То безмолвствует она.

То бывает откровенна,
То закроется, как враг,
До внезапной перемены
у подруг один лишь шаг.

Им самой природой задан
Этот редкий феномен,
Но несёт ли сердцу радость,
Соль душевных перемен ?

По тебе,мой друг, сужу я
И о женщинах других,,,
Всё равно тебя люблю я,
И о б этом, этот стих !



 Март 2019 года


Рецензии