Первое Марта

               

Вот и Весна!
(День рожденья невестки).
Ветер железкой стучит за окном.
Словно, дождавшись к приходу повестки,
Март упивается снежным вином.
Сыро. Дождит. Эта Ночь неуютна.
Странно, но стекла чисты на просвет.
И наступает Весна поминутно,
Не предвещая как будто рассвет.
Мраком прижался Февраль напоследок
К стеклам, прощаясь на время со мной,
Тайно оставив болезненный слепок,
Чтоб не забыл, как бывает Зимой…
Только о ней, ни на миг не жалею,-
Пусть улетает в чужие края!
Выйду навстречу Весеннему Лелю
Утром, улыбки своей не тая.
Март!
Как я ждал тебя!
Здравствуй, Весенний!
Ты ли не праздник, предвестник цветов?!
Лес оживет птичьим радостным пеньем!
Двор - от поющих ночами котов!
Бабушки выйдут сидеть на скамейках,
Глазом проводят не только меня.
Дружно пройдутся по разным семейкам,-
Что, по их мнению, нужно менять!..
Первое Марта! Знать, солнышко скоро
Небо очистит от хмурых преград!
Душу расправлю! Готовиться впору
Встретить Весну! Несказанно я рад!





01.03.2019 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Ура!.. Весна пришла с первых своих дней с праздниками. Замечательное стихотворение. Хорошего настроения Вам.

Нина Трало   03.03.2019 20:21     Заявить о нарушении
И тебе желаю самого доброго и хорошего, дорогая Ниночка! Большое спасибо за все! Обнимаю тебя,

Юрий Тригубенко   03.03.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.