Дочь поехала за кошкой

Дочь поехала за кошкой,
В округа лесные.
Привезла. Глаза, как плошки,
Только голубые.

Ушки, мордочка с усами,
Лапки, хвост пушистый,
И окрас, чуть полосами,
С цветом золотистым.

-Кошка, котя, ну приветик,
Лапушка-котёнка.
-Мяу-мяу, ты - в ответик
Тихо мне, так тонко.

Ну, лови, бумажный бантик,
Поиграй немножко.
«Мяу», - мне в ответ и фантик-
Лапкой –босоножкой.

Целый вечер так играли
Без одной заминки -
И ловили, и пинали,
Фантик-бантик догоняли.
Спали же в обнимку…


Рецензии