Белоствольная радость

Затерялась берёзка в сосновом бору
Как невеста стоит,в колючем плену
Как попала сюда,свой секрет расскажи
Может ветер принёс? Уложили дожди?
Прижимаюсь щекою,ствол поглажу рукой
Под твоими ветвями,все найдут дом родной
Белоствольная радость,для птиц,словно мать
Своей нежностью листьев,всех готова принять
От врагов быстро спрятать,трелям сладко внимать
В грозовые дожди листочком обнять
Красотою своею,сердце сосен взяла
Как сестрёнку родную,окружили тебя
В вечной зелени скроют,грозно иглы шумят
От ветров всех закроют,спасёт их наряд.
Ну,а в зимнюю стужу,лапы друга в снегу
Тишину не нарушу,к вам весною приду.


Рецензии
Образно! Как будто кистью водите!
Спасибо, Нина!

С уважением,

Борис Цветков   27.04.2019 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо Борис,спасибо.Ваша оценка для меня очень значима.

Нина Бербасова   28.04.2019 07:06   Заявить о нарушении