Молитва

Просто пустынный берег зарос полынью, рощи пропали, вышли из берегов реки, забирая землю своим наречьем, подбирая гальку неводом облаков.

Просто шаги твои стали тише ветра и благодати взгляда не ощущаю, но узнаю следы на асфальте неба, но узнаю слова из твоих скрижалей.

Отче, я стала слабже, я стала глубже, стало внутри темно, как в кофейной гуще. Мысли не птицы - змеи, и в половодье не отделить себя от воды.

Природе свойственно принимать на себя твой облик. Грезится чудо, точно игрок колоде, пустошь укуталась в саван, что твёрже стали...

Отче, скажи, отчего тебя не застали?

Берег вновь в полыньях и зарос осокой. Много воды, да мало во стебле сока. Много горчим, а сладости ни на граммик.

 Отче, оставь мне на глади подречной шрамик - из под воды небесных дорог не видно, знаки другие сгорают в огне обиды. Отче, подай мне руку, а то погибну! Не отверни лица, не оставь для виду...

Взглядом ищу тебя - нахожу лишь звёзды. Помнить, молчать, говорить с тобой - будем после. Время вернётся дугой и застынет в
 ней.
Отче, я, как всегда, за спиной твоей.

8.11.19


Рецензии