Первое марта

Первое марта – начало весны.
Пусть холода ещё будут и вьюги.
Только уйдут безвозвратно они,
Словно поссорившиеся подруги.

Воздух наполнен дыханьем весны.
Раннее утро в весеннем тумане,
И ничего, что холодные дни.
Воздух теплее со временем станет.

Солнце ласкать будет тёплым лучом.
Снег на полях постепенно растает.
И холода нам уже ни по чём,
Так как трава кое-где прорастает.

Мартовским днём я, на год повзрослев,
Сделаю шаг новый в старость и мудрость.
На Дне рождения повеселев,
Вместе с Зимой провожу свою хмурость.

Хмурость бывает, когда мы грустим.
Грусть – нехорошее чувство, однако.
Если пожить мы подольше хотим,
То не должны огорчаться и плакать.

Надо любить жизнь, мечтая о том,
Что всё плохое уйдёт безвозвратно,
А всё хорошее мартовским днём
Вместе с весной к нам вернётся обратно.


Рецензии
Позитивное и лёгкое произведение! Радостной весны и тёплых солнечных дней!

С теплом и уважением.

Тахир Султанов   12.05.2019 18:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Тахир, за внимание к моему творчеству!)))

Владимир Смирнов 59   12.05.2019 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.