Полечка лесная

Полечка лесная
Во бору звучала.
Собрала вокруг
Множество зверей.
Их пришло немало..
Прыгало,скакало
Среди было много
Преданных друзей.
Белок,заек,мишек
Мишек-шалунишек.
Те,что в льдах
скрывались.Холод ..
Хоть бы что.
Человека всё же
белые боялись.
С бурыми медведями
Было хорошо.
Мишенька - топтышка
Делал " па" по книжке.
Зайка побегайка,
Рыжая лиса.
Ах,какая модница!
Ах,какая девочка!
Ты плясунья лисонька
Девочка-краса.
Белки по сосёнкам,
Словно фигуристки
Упражненья делают.
Непонятно мне..
Хвостики мелькают,
Шишки запасают
Бегают по веткам,
Рядом снегири.
Пойте,веселитесь
В полечке кружитесь.
Продолжайте ,милые
Развесёлый бал
Не кидайтесь шишками
Белки-шалунишки,
А держите шишки
В лапах,как штурвал.
Скоро лес подарит
Ландышей букетики,
Море солнца яркого
И ещё весну.
А я вам признаюсь
Вас я не обижу.
Потому, что очень,
Очень вас люблю.
 


Рецензии