Грязь
Наш мир погряз в разврате и деньгах.
И мысли мне спокойно спать мешают,
Бредём куда-то тихо - мы впотьмах.
Родился человек и умирает,
Один, с собой богатства не забрав.
Туман во мраке, души поглощает,
Надежду, веру и мечты украв.
Перед лицом своих тоскливых мыслей,
Уныние в душе - смертельный грех,
И привкус у него, гнилой и кислый,
Навис над нами, вызывает смех.
И можно ли в грязи, остаться чистым,
Быть светом и не вымазаться в мрак,
Остаться тёплым, ярким и лучистым?
Конечно можно, если не слабак!
К хорошему, плохое не пристанет,
Как белый лотос, выросший в грязи.
Он символ чистоты и веры станет,
Так верный человек, своей стези.
Который: труд, старание приложил,
И деньги заработал, не ловчил.
При этом, совесть душу не тревожит,
Любил и верил - правильно прожил!
Другой, поставил все на безысходность,
Богатство, власть - трясина для него!
В трудах таких забвение, бесплодность,
Всё станет прахом - больше ничего...
Как милостыню деньги принимайте,
Благодарите и поможет Бог.
Долги прощайте, больше отдавайте...
Тогда в грязи, остаться чистым - смог!
01.03.2019 г. АС
Свидетельство о публикации №119030102196