Души и демоны

С моею стаей снова наравне -
они всё здесь, они шуршат во мне,
и я уже бояться перестала.
Они и  защитят, не убегут,
обнимут и спокойствие вернут,
не заставляя начинать с начала.

Мне демоны - друзья, а не враги,
но если ты боишься, убеги,
тебя пойму, не стану обижаться.
Ведь та, что дружбу держит с ночью, мглой,
что с демонами обрела покой,
с ней будет поспокойнее расстаться.

Моя душа - она защищена,
и нет же, не твоя сейчас вина,
что я стою во тьме наполовину.
Я так живу, границей из границ,
смеясь над миллионом гнусных лиц,
когда для них я демонов вдруг выну.

Но ты-то не боишься. Я права?
И для тебя я здесь стою, жива,
и видишь ты меня без тьмы и света.
Не бойся моих демонов, поверь,
сама я тоже - дикий злобный зверь.
Сумеешь ли во мне увидеть это?

Я не боюсь признаться, кто я есть,
на мне, наверно, можно ставить крест,
но от тебя проклятья не дождаться.
Я чувствую, со мною наравне
ты будешь балансировать во тьме
и света тоже не начнёшь бояться.

А, может, мы с тобой вперёд пойдём?
Ну, знаешь, как в историях - вдвоём,
друг друга взяв за руки и поверив.
И сотни крыльев демонов со мной
и демонов твоих в тиши ночной
откроют нам все запертые двери.


Д. спасибо.


Рецензии