Жизни островки

Между голыми ветвями
Виден тусклый огонёк.
Снег лежит ещё местами.
Срок зимы уже истёк,
А под вечер всё ж морозно.
Календарь с погодой врозь:
Весне рано – зиме поздно – 
Ничего не улеглось.

На краю лесной деревни,
Где осталось пять дворов,
Из разряда приведений
Покосились пять домов.
И внушают: жизнь есть всюду,
Перспективы только – нет!
Старики съезжать не будут,
А других пропал и след.

Но весной тут, всё ж, раздолье:
Чистый воздух, речка, лес.
Это вам не Подмосковье,
Где заборы «до небес».
Много есть таких селений,
Где живут лишь старики.
На краю они забвенья,
Прошлой жизни островки…
 


Рецензии
Правдиво. Спасибо!

Иванна Гринчук   20.03.2019 10:12     Заявить о нарушении
Иванна! Спасибо за отзыв!

Борис Цветков   20.03.2019 11:12   Заявить о нарушении
Велика Россия-мать:
Стариков тех - не собрать...
С грустью,

Олег Николаевич Шишкин   22.05.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.