Про мои отношения с музой

Ей хотелось меня. Целиком, без остатка и сдачи.
Чтобы день ото дня был я кроток, прилежен и мил.
И всегда удивлял, не похож был на камень лежачий,
И на правильность строк не жалел ни часов, ни чернил.

Ну, а я уставал, раздражаясь и всё критикуя,
И внимания ей не вполне уделялось порой.
Ведь тащило меня то в одну колею, то в другую,
Да и нравилось жить то в одной колее, то в другой.

И подчас уходил. То на месяц, а то на полгода,
Но ремиссия эта всё время недолгой была.
К ней тянула опять глубина неизвестного брода,
И тетрадку свою снова я доставал из стола.

Я подумал, что нет и похожего даже союза,
И пусть сложно со мной, но я всё-таки ею согрет.
Вот такие всегда у меня отношения с музой,
И люблю я её за терпение, мудрость и свет.


Рецензии