Мир детства

Мир детства - первая ступень
И время, что даёт нам силы.
Я рос в одной из деревень,
Что в средней полосе России.

Я из тех мест, где о войне
Всё помнит: люди и природа.
От фотографий на стене
И до находок в огородах.

И память ту в себе несу,
Есть для неё в душе местечко.
Винтовка, что нашел в лесу,
Граната, что взорвал на речке.

Фамилий красная гуашь
Всех тех, кто не пришёл из боя.
Односельчане, список ваш
На стенде в школьном коридоре.

Всё было. Ветеранов ряд,
Медалей звон и митинг местный,
Почетный караул. Солдат
Так хоронили неизвестных.

За эпизодом эпизод
Времён открытий и признаний.
Прошедших лет водоворот
Всё по своим местам расставил.

Мир детства. Родина моя,
Обильно политая кровью.
Живу, тебя в себе храня,
Спокойно, гордо и достойно.


Рецензии