Ходят кони над рекою

Ходят кони над рекою…
И струна дрожит над грифом.
А в глазах азарт с покоем
Затаились и притихли.

Ищут кони водопоя…
Может быть не современно,
Но чтоб чувствовать такое,
Надо долго жить, наверно.

Ни травиночки убогой…
А мотив родной до боли.
И тоска в нем, И тревога,
И призыв к чему то что ли.

Ни ложбиночки пологой…
А ведь песня не простая.
Н понятна и знакома
И до слез своя, родная.

Вот и прыгнул конь буланый…
Не оставив равнодушным.
И, зажмурясь, слышу жадно
Потому, что это нужно.

С этой кручи окаянной…
Неизвестный в неизвестность.
Только все-таки нежданно
Навсегда остался в песне.


Рецензии